Ор. 91 Жезл и Песня
Бездомный бог судьбы...
Откройте ДАМЕ двери
Под звук слепой ходьбы -
Нелепого вида слушатель
Забыл о слове страх...
Или не ведал вовсе
Законы дремучей смерти Плутарх?
Плетёный комок победы
Возьми и уходи...
Неведенья дух зловредный
В невежестве не спугни.
Ты помнишь моё слово, песня?
Или невинна как ряд?
Солдатский символ чести
Тебе не запретят.
Когда ты станешь жезлом
В тебе взорвётся сон...
Но даже в союзе с пеплом
Тебя не запретят.
Тебя не отольют в бронзе
И не придут спеть -
Когда ты будешь жезлом
Ты не простишь свою смерть.
Машину или камень
Твой скорбный стон хранит?
Когда ты – лед и пламень,
Бледен фараон и Земля молчит.
10 августа 2007
Свидетельство о публикации №110111406343