0036. И снова снег

сыпал снег, касаясь земли
засыпая все вокруг
что же сделать мы могли?
я тебе всего лишь друг

хлопья сыпались везде
укрывали с головой
улыбнись, махни звезде
это все тебе одной

ну и что, что лишь мираж
ну и что, не наяву
но зато в глазах кураж
плот оставь наш на плаву

и ветви клонились, сгибаясь
и таял снег, касаясь рук
но я небу улыбался
разрывал весь этот круг

фонарь не горел, время не то
черкал буквы, рвал листы
в этом я тебя винил
и остались я и ты

не смеялись люди больше
от ранимых этих строк
но затягивало дольше
сам себе назначил срок

и стихал тот топот ног
и в прихожей, зале тоже
я судьбу менять не мог
и никто мне не поможет...

20.01.09


Рецензии