Ор. 85 Сон небыли. Тор
И не книги вместо книг,
И не звуки вместо нот -
Это БОЛЬ слепой брони
Затяжной канон поёт...
* * *
И не звезды вместо слов
И не угли вместо нас...
Бог заметил звон голов
И соперников не спас.
* * *
То как песня, то – как лёд,
То как нежданный восход.
И даже священная тень – в обход
Дары ПУСТОТЫ раздаёт.
* * *
И не птицы, и не мхи
В пионерском саду,
И не роковые цветы
Гонцам на беду -
Часам восторженным ход
Бремя зимы раздаёт
ЭХО:
Кто за кого поёт?
Я не знаю иных забот.
И ведь привиделся лес...
Но почему один:
Я его навсегда господин -
Тот ещё балбес.
* * *
Не торопи, восторженный пилот,
Ход времени, посмертный счет -
Бремя можно передать.
Предать, отдать и даже - поцеловать.
Поцелованное бремя,
Остановленное время.
Спорьте, спорьте, музыканты :
Лебеда - не трава -- МОЛВА...
Зеленая. Скупая...слеза - стрекоза.
/ До – вольная. Нота.
Под - не - вольная -
Песня... ГОТА /
* * *
Старанье красных берёз
Не сбросить листья...
Не гордый мираж – утес -
Не маятник, не маяк, не бестия...
Страданье красных берёз...
Розовый тушканчик - не плёс,
То - одушевленья беда;
Я его раб - навсегда,
Строго.
Крик тени
(в сирени):
- В ад захотел?
Давно? С порога?
Это стойкий удел -
Бескрылых ангелов
Запредел.
- В дорогу!
* * *
Свои мощи найдут
Квазизвездные сны,
Только не ищи в эфире минут
Воспалённой весны.
* * *
Человек – сон,
Воспалённый. Извне...
Вселенная – махаон,
Бабочка – в тишине
ПУСТОТЫ...
Живая машина - не ты,
Я ... Полынья.
Полынь я, трава
Или цветок - вселенная,
Сон - одуванчик,
Слепая боль - мгновенная.
* * *
Не сыпь мне соль на песню,
Ты заслонил мне БОГА...
Ищи меня во сне,
Моя судьба-пирога.
* * *
И не птицы вместо звёзд
В облаках о тебе
Свои цепи найдут
Вовсе не на Земле...
«Слава Петкун – обыкновенный»,-
Она сказала. Что ж...
Он спел для меня две песни.
Вам - воители – мало...
Мне – в самый раз -
Я очень устала.
Ему – Вселенная подпевала.
А мне – одна она -
Безголосая муза САРДАНАПАЛА.
27 июня 2007, 11.15
Свидетельство о публикации №110111406234