Он мечтает о звёздах

Крик мольбы безответной к небу
В воздухе ночью повис,
Он мечтает нырнуть в это небо,
Он шагнул уже на карниз.

Он обнять хочет звёзд мириады,
Быть обьятым их светом опять,
Он так хочет быть с ними рядом,
Он так хочет их тайны познать.

Он так хочет купаться в их свете,
Видеть звёздную космоса пыль,
Лететь от планеты к планете,
Сказкою сделать быль.

Видеть солнца систем незнакомых,
Пояса астероидов в них,
Не спускать глаз снова и снова,
Ощущать каждой клеточкой стих.

Он мечтает лететь по вселенной
И не слышать времени бег,
Он полюбит её непременно,
Не на год, и не на век.

Он мечтает о звёздах ночами,
Он мечтает о них и днём,
Он души в них просто не чает,
Он безответно влюблён…


Рецензии
Есть глубина и поэтика.Красивые сравнения.Творческой удачи вам.

Кира Римкене   14.11.2010 19:02     Заявить о нарушении