Молодому альфонсу. Римская весна миссис Стоун...

Похоже, я попала
В невидимый капкан.
В душе моей усталой
Бушует ураган.
Себя я проклинаю
На разные лады,
И с болью пожинаю
Прогорклые плоды.
Сегодня то и дело
Я плачу на бегу.
Мне это - надоело!
Я больше - не могу!
Тобою я забыта,
Измучена борьбой,
С насмешкою пробита
Предательской "игрой".
Паденье - неизбежно.
Сама тому виной!
Попытки безуспешны -
Не выбраться одной.
Как нищая босая,
По паперти ползу,
К ногам твоим бросая,
Горячую слезу.
Бесславная кончина
Мне грезится давно.
Ты, главная причина,
Толкнувшая на дно.


Рецензии