Украденный июль

мне кажется немного не справедливо
что я знаю о Вашем существовании
а Вы о моем - нет!
откуда Вам знать, что на это хватает силы
проживать,будто последний вечер
каждый четверг,
каждым пятничным утром 
прощаться до понедельника;?
мило.

а глаза у нее такие круглые и большие
и голос такой невинный
"Свет, ну возьми на ручки"
еслиб знали Вы как я ее любила
за эти глупости, за эти ее штучки!
за эту беспомощность хитрую - 
"может нальешь чаю?"
за эту уверенность дикую - 
"это не твой человек".
Вы узнали ее на столько
на сколько я ее знаю?
Вы готовы с ней быть всю жизнь?
готовы с ней - целый век?!

не известно еще, кто из нас любовница,
кто жена.
Вы конечно ее очень любите
а она позволяет.
Вы конечно же думаете
что она каждый вечер одна.
Я наивно надеюсь, что она
с Вами просто играет!
мне не страшно, я пережить смогу
Вас и ту еще, что будет после.
перешептывания глупые за спиной
и холодные, жгучие взгляды, скользкие.

я уж думала, она будет скрывать меня вечно.
говорить Вам "привет" с указательным пальцем
на тонких губах.
для меня будет "МЫ сходили,... МЫ посмотрели"
а для Вас - "Я сегодня была в таких-то местах"

я сама это выбрала
я смогла такое позволить
быть,пока не скажут "Света, пора домой!"
не писать, не звонить - 
тихо мышкой сидеть в норке.
наше время закончилось - 
впереди Ваш выходной. 
наконец случилось - она нашла выключатель.
одно движение клавиши и меня не стало.
"не приходи больше, я уже не могу врать ей"
у всех есть право на выбор, и она выбирала.
мне самой противно от этого цирка от этой лжи
и от того, почему не я, почему Вы в "плюсе".
И от этих угроз дурацких "только попробуй, скажи!"
а что может быть хуже? все умерло... пусто... пусто...

моя совесть наверно закрыта в темный чулан!
для меня эти строчки - ребенку сладкая вата.
жаль немного, Вы тоже угодили в этот капкан,
но теперь, я надеюсь, Вы все понимаете,

                КАТЯ!?


Рецензии
Оч-чень неожиданное завершение: читала-читала - и будто по плечу хлопнули внезапно. Учитывая, что по ходу чтения мысленно (по инерции? как часто бывает при чтении?) соотносили себя с лирической героиней.
Перечитала ещё раз с позиции получателя (который послание получил? или никогда не получит?).

Третьей же, ей тоже сложно, ничуть не меньше. Балансировать между и между, от чего голова кругом и иногда хочется малодушно начать сначала, прежде всё бросив. Ведь выбирать - это почти всегда терять. И всё равно выбирать приходится...

А по жизни я чаще как раз та, что в неведении и которой позволено.

Простите за личную эту трактовку: просто услышала много знакомого.

Екатерина Доценко   15.12.2010 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!
Прям прощения хочется попросить, тк Вы тоже Катя...
Нет, мне бы не хотелось, чтоб она узнала! Пишется всегда в самый острый момент и поэтому, наверное, язвительно чуток. Пусть все будут счастливы!

Света Опа   16.12.2010 06:08   Заявить о нарушении