Разлука

Для тебя очевидной такой стала
Наша с тобой разлука.
Для меня – расстояние «между»,
И расстояние «от и до»
Оказалось не равным
Ни скорости света, ни скорости звука.

Среди прочих (в навязчивой этой фразе
Что-то есть). Ну, так вот…
Среди прочих иная ты.
Ты теперь не моя,
Это больше чем грусть.
Это вязкая, липкая скука.

Она липнет на кончики пальцев,
Мешая листать страницы любимых книг.
Она всасывается в щёки
Холодной мертвецкой бледностью.
Оседает в иссохшемся горле комком,
Не боясь превратиться в крик,
Эта скука, в пропорциях равных
Замешанная с ревностью.

Она слепит фантазиями,
Разрушая крупицы сознания.
Она душит сомнениями,
Разрывая в клочья мечту.
Она с гордостью, а то с совестью
В сговоре безнаказанном
Зло подшучивает –
 «неудачница, опять поставила не на ту….!»


Рецензии