она же транжирит земное богатство

     хоть бледной поганкой себя одурманишь
    Андрей Фар http://www.stihi.ru/2010/11/14/5590

хоть бледной поганкой себя одурманишь…      
душа ведь христианка – её не обманешь…       
наскучит земное (не терпит подмены)            
есть царство иное: пройти бы сквозь стены…      

житейское море соблазнами блещет…             
её, как на горе, не радуют вещи…               
живи хоть в алжире, средь белого братства       
она же транжирит… земное богатство…               


хоть худо, хоть бедно… хоть езди на шее         
она же, зловредно, заляжет в траншее             
хоть вена, хоть прага, хоть суперздоровье         
она же за благо лишь примет безмолвье               

объезди хоть азию… обшарь переулки…          
она же залазит в себя как шкатулки…            
хоть с бронзовым бюстом живи в лучах славы      
а ей же искусство – земная отрава…               

***она же транжирит… земное богатство…               

Одурманился поганкой, сочиняю спозаранку.
Не обманешь христианку, чует бледную поганку.
Соблазняешь и вещами, и Алжиром с овощами.
Но душа транжирит деньги, набивается  вещами.

То на шею мне влезает, на земле ей  мало  места.
То устроится в траншее, то в житейском море плещет.
То курсирует  по Праге, то по  Азии пошарит.
То с лучами чьей-то славы  снова в Вене прозябает…

То в  шкатулку вдруг полезла, и присвоила всю славу.
Ну, зачем мне утруждаться вот  с такою-то  отравой?
Уже не имею я суперздоровье.Пойти, поменять бы её на полцарства
Найти бы другую, из белого братства, тогда и закончу мытарства.

 


Рецензии