Накануне белых снегопадов

Оглянусь, - как в роще, в ноябре,
Всё вокруг мне голо и пустынно...
Что шептало сказки - на земле
И в душе, у сердца что-то стынет.

Волей закрываю пустоту
Под запретный код с его глазами
И, связав верёвками, мечту
Я похоронила со слезами.

Принимая нежность тёплых рук
И прибои ласкового взгляда,
Отрекаюсь от привычных мук
Накануне белых снегопадов.

Как сквозь прошлогоднюю листву
Пробивается ростком несмелым
Не совсем созревшее "Люблю"
Сквозь слои отживших чувств замшелых.


Рецензии