На душе пустота...

На душе пустота, обагрённая красным
Вместе с нею и лёгкость от услышанных слов...
Может, слёзы текут об утрате напрасно,
Только вырезал милый, словно доктор, любовь!

А на небе заря догорает малиной,
Будто кто-то рассыпал грозди ягод лесных!
Ты меня от себя отлучаешь, любимый,
И тебе не понятны мои вещие сны.

Так же снова звезда загорелась на синем,
Капли красной рябины украшают её, -
Это светит Венера, но не нам, мой любимый,
И болит моё сердце где-то возле неё...

Как печальна пора этой осени поздней.
Но багрянцем горит, затухая закат...
Есть надежда, что завтра будет утро морозным,
А замерзшие раны не так сильно болят......


Рецензии