ураган

Скорей, скорей, смотри, как ломает деревья!
Подбородком робко касаешься моего плеча.
Этот жест – что-то среднее между «верь мне»
И «прости, это я наверное  невзначай…»
Смешались с толпой, хоть и за руку, но отдельно.
Холоден голос, не естественно холоден взгляд.
Не потому, что ты не моя, просто предельно
Ты решила быть честной с ней,
Не возвращаться  назад.
И даже не потому, что ты  так взяла и решила
А потому, что ошибки горьки и опыт жгуч,
И я ставлю равно между тем,
Что происходило
С нами…
и ливнем,
Несущимся с этих километровых туч.

Я поставлю знак равенства
Между взбесившимся ветром
И едва не сорвавшимся криком в моей груди.
Слишком просто – стихия!
Пойми, мы в эпицентре
Наших страхов и страсти,
Сомнений и нашей любви.

Раскалённой ниткой по небу –
Слова обидные, брошенные когда-то вслед.
Если б можно, - я б эту нитку выдернула
Изо всех этих наших лет.
Я пришила б тебя ниткой шёлковой, ласковой.
Целовала бы каждый стежёк…
Только ливень ещё не кончается.
Только ветер ещё не смолк.


Рецензии