25 августа

По дороге к заливу - дома-клоны.
На аллеях желтеют деревьев кроны,
Неустанно стремясь ввысь.
Голубей кормит бабушка в старой шляпе
И крадущейся кошке на мягких лапах
Кричит "брысь".

Вековой гранит так степенно дышит.
Он такие тайны порой слышит
И хранит каждую, как свою.
Над водой суетливые носятся чайки.
Я сижу у воды в шортах, кедах и майке
И в лицо смотрю сентябрю.

А сентябрь подступает ко мне всё ближе.
Мои плечи голые ветер лижет,
Будто пёс, мокрым языком.
За секунды цвет свой меняет небо
С чёрно-синего в серый, из серого в белый
Тучи катятся кувырком.

Кувырком и мысли мои вдогонку
Убегают за горизонта кромку-
Отпущу их и станет легко.
Завтра было бы 7! Завтра 26-е.
Я заданье дала себе не простое-
Быть от тебя далеко.


Рецензии
Понравилось про быстро меняющееся небо, облака кувырком - так оно есть.

Хелена Фисои   31.12.2010 15:56     Заявить о нарушении