Прощание зимы

             Мороз-лихач узорами стекло разрисовал,
             Метель в окно стучит упругою ладошкой.
             Власть поменялась: правит снег-завал!
             Красиво!!! Словно в сказке, "понарошку".

             Зима, набросив на плечи снежинок шаль,
             Любуется своим твореньем белым.
             Торопится, спешит: ей очень жаль.
             Что друг - мороз становится несмелым.

             Что скоро, что вот-вот Весна взойдёт
             На трон погоды. И ручьи помчатся.
             Проснётся мишка, сонный побредёт,
             Теплу и солнцу будет улыбаться.

             Грустит Зима, И на последок ткёт
             Из инея и снега чудо - ткани.
             Деревьям фраки и невиданные платья шьёт,
             Алмазам льда оттачивая грани.

             У зеркала озёр сидит одна,
             Весне шепча угрозу за угрозой.
             Зима - красавица: жеманно - холодна,
             Пропела песню утренним морозам.

                25.02.2002 г.
                Сапёрное


Рецензии