У ночного окна

Спроси ночную, тающую тишь,
Она, напрягшись, не ответит,
И ты загадочно молчишь,
И лунный луч асфальты метит.
Нам суждено делить вдвоем
Мерцающую мглу непонимания,
Через дверной, чернеющий проем
Незваный третий входит в дом,
Воздвигнутый с таким трудом,
Пришелец - весь твое внимание.
Стенные выплыли из тьмы часы,
Тревожные разбужены куранты,
И в свете лунного луча
Скользящий мрамор твоего плеча
И незнакомца ордена и аксельбанты.

  14. 11. 2010 г. Москва


Рецензии