Агрессивная ложь
Если слышу постоянно:-
"Людям врать всегда грешно,
Это ведь ума изъяны.
Людям надо говорить
Только правду, пусть плохую.
Это значит честным быть,
Помни истину простую".-
Только вот такой пример,
Не укладывается в душу.
Врут, конечно, без манер,
Но противно даже слушать.
Исковеркают сам факт,
И события покажут.
И заставят верить так,
А не веришь, так прикажут.
Улыбаясь, говорят:-
"Нам ведь истина дороже".-
Их поставь десяток вряд,
Скажут вам одно и то же.
Вот такая ерунда,
Появляется конкретно: -
"Да, бывает иногда.
Признаёмся в этом честно".
г. Ялта.15.1985г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110111405650