Купить всё можно деньги лишь металл.. Сонет-матр

Купить всё можно – деньги лишь металл,

12.Совм. Сонет-матрёшка
к венку сонетов:"С высот ошибок".

Шатался возле стенки обалдело:
Купить всё можно – деньги лишь металл,
Но заложив  идею в Свято Дело,
Большую ложку лишь маньяк достал..

В ушате медном, разыграв сраженье –
Просторы маринистам и сноб'ам
На волнах лживых обещаний, прений,
Но сам готов пройти по трупам, сдав,

Огонь голов глумлимых гильотине
В раздутых жилах алчного чутья
Звериного по сути, но в рутине,

Для ручек загребущих - лишь струя.
Альтернатива!? – Дать любовь огню..,
А метил в небо саван-простыню...


14.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763


Рецензии