Не сразу пожалеешь, как в бою... Сонет-матрёшка
11.совм. Сонет-матрешка
к венку сонетоа: "С высот ошибок".
Последний шаг, и - всей души броню
Клич стоит кликнуть.., но!? - не слышно эхо
Не сразу пожалеешь, как в бою,
Повалит валом, но чужой, с насмехом.....
Кулак зажатый с дорогой запиской -
Порой велик бывает жизни грех,
Порой ничтожен, тоньше мыши писка,
Но душу жжёт мучительно у всех...
Своя рука-владыка подаёт
Свечи горящей - дух благословленья,
Но он не принял божеских щедрот:
Докажет верность делу Белым делом ,
Авось, обрящет.., ветер обновленья
Шатался возле стенки обалдело...
14.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763
Свидетельство о публикации №110111405612