х х х

Ты никогда не плакала,
Что ревности белой вспышка?
У дельфийского оракула
Была моя одышка.

Сколько пустых разговоров
Накануне Успения!
Из церковных притворов
Крест благословения.

Ты никогда не грустила,
Сжимала до боли пальцы,
В чем ваша сила,
Земные скитальцы?

Верила: мы не случайны,
Кому-то ж нужны!
Милые тайны
Бирюлевской княжны!

Что напророчишь ждущему,
Кем в судьи назначена
Неуверенно идущему,
Смотрящему озадачено?

Ты никогда не плакала,
Темперамента глупые сшибки...
У дельфийского оракула
Тоже были ошибки...

  12.11. 2010 г. Москва


Рецензии