Змеился ветер, траурно срывая... сонет-матр
10.Совм. сонет-матрёшка
венку сонетов: "С высот ошибок".
Змеился ветер, траурно срывая,
Кондиций нужных боевую дрожь
Защитный кожух душит, разрывая
Шипами душу, что бессильна, что ж...-
А амбаре мыши арестанту ближе,
Чем поживиться ищут, суетясь,
Покой нарушив, горло рвут кто – жиже:
И здесь коммуна, кто сильней, тот - князь...
Фортун натужных губки раскрывает:
На деле толще бездна - без воды,
Ведь адмирал морской и это знает:
Потери при делёжке воронью
Гораздо больше, чем открыты рты,
Последний шаг, и - всей души броню...
14.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763
Свидетельство о публикации №110111405587