Покоя - ни минуты воронью... сонет-матр

Покоя - ни минуты воронью...

9.Совм. сонет-матрёшка
к венку сонетов:"С высот ошибок".

Покоя - ни минуты воронью,
Небесной манны жаждут «на  халяву»
Цвет белый презирают и возьмут
Всех самый любый -  красный, цвет кровавый...

Фасадов храмов рушат капитель,
Кольцо сжимает голод  костью в горле,
В пронзительно-холодной нищете...
Стране упрямых, шоренных в неволе...

Живых целуют в губы  лицемерно:
Самообманы, заговоры, блуд,
И лагеря,  обманутых неверьем,

Язык прикусят мигом, зарывая,
Не имут срама, когда жертвы мрут..,
Змеился ветер, траурно срывая...

14.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763


Рецензии