И адмиральский крест, уже- ничей... сонет-матр

И адмиральский крест,  уже - ничей...

8.Совм.Сонет-матрешка
к венку сонетов: "С вершин ошибок"

И адмиральский крест,  уже - ничей
Из дебрей мысли: омский Всеправитель,
Держа меч наготове на земле -
Летели в космос: сердцем был Учитель...

По правде, в ступе был - идеалист
Стучали каблуками карьеристы;
Пни прошлых просек, каждый анархист
В печати рок лил - в обречённость, в выстрел...

Потомкам, нагло бросив, сквозь цинизм;
Вам на здоровье светлое подворье,
Когда отмоете в России коммунизм -

Планету сохранили, в кровь зарю,
В блинах коровьих, в струпьях тифа, горя:
Покоя - ни минуты воронью...


14.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763


Рецензии