Снимают шубки, раскидав подвязки... сонет-матр

Снимают шубки, раскидав подвязки...

7.Совм. Сонет-матрешка
к Венку сонетов "С высот ошибок".

Зарю успеха белой диктатуры -
Лишь обыватель пьёт через коктейль:
Почешут спинку, грудь напудрят «дуры» 
Пока мурлычет котик, ждя, в постель,

Снимают шубки, раскидав подвязки... -
Обрёл вдруг ясность: Родина иль смерть! -
В вопросах резонанса без подсказки,
Уже без кожи злобный вой газет...

Шлагбаумов наставив предострожных
Где только можно, всюду виден вор:
Всех золотой запас Руси тревожит...

А свет в окошке виден  от свечей,
От искры ложной – ложный приговор
И адмиральский крест,  уже – ничей...


14.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763


Рецензии