Седая мгла скрывала палачей. Сонет-матрёшка
6.Совм. сонет-матрешка
к венку сонетов:"С высот ошибок".
Седая мгла скрывала палачей,
Судьба-красотка отвернулась ликом,
Влетела – прошумела, словно шмель,
Шелками платья в сердце острым бликом
Раскажешь разве, свой - ты, или нет..,
Как душу соблазняли авантюры,
Мозоли счастья радужных надежд:
От Тихого до Волги - Белой бури...
Как радовались бурно: встал восток -
На полустанке чехов вспыхнул корпус,
Как детонатор, как борьбы исток...
По-своему любили жизни конкурс,
Тепло в портянках, посвист пули-дуры,
Зарю успеха белой диктатуры...
13.11.2010г.
В венок сонетов "зашита" цепочка ЯСов «С высот ошибок». Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2010/11/01/6763
Свидетельство о публикации №110111405469