Я пропала?! Нет! я так сильна!

            Я пропала?! Нет! Я так сильна,
            Что тебе, Любовь, скажу:"Не слышу!"
            Я уже познала, что цена
            За Любовь
            Лишь фраза:"Я завишу".

            Что такое "полюбить" в мужском понятии?
            Полюбить?... Ну... вообщем...поиметь,
            Поцелуй, одной рукой объятия,
            А другой хватается за плеть.

            Не хочу быть прачкой и уборщицей,
            Не могу не верить и любить,
            Не хочу от слов жестоких морщиться
            И, заламывая руки, тихо выть.

            Виновата? Да. Пусть виновата я
            В том, что не простила чай на лжи,
            В том, что не терплю любви залатанной-
            В чём же я виновна? В чём, скажи!

            И себя желая, верно, оправдать
            Ты выдумываешь глупые причины.
            Что? Жена плохая? и плохая мать?-
            Понимаю, психология мужчины.

            Не хватайся за соломинку. Грешно
            Разбросав Любовь по грязным склокам,
            Укорять меня в грехе...
            Смешно беспорочно жить с таким пророком.

            Нас оставила Любовь на вираже.
            На крутом, труднейшем повороте.
            Одиноко нам вдвоём уже
            Сердце сорвалось и голос на высокой ноте.

                9.09.1991 г.
                Сертолово


Рецензии