Шекспир. Сонет 8
Ты слушаешь ее так равнодушно?
Ведь сладость, не доступная уму,
Безрадостна, все радостное скучно
Тебе. Но если звук настройки струн,
Гармонией сочтенных, не несет
Укор тебе и раздражает слух,
Что лишь одно созвучие дает?
Ты посмотри, как гладкая струна –
Супруга тем, кто с ней в ладу живет, -
Напоминает барышню… Одна
И песня, что семья у нас поет.
И наш безмолвный хор, в едином слит,
Гласит тебе: «Одна пока что спит!»
14 ноября 2010 года
Свидетельство о публикации №110111405393