Вдохновение часто ранимое
Вдохновение очень ранимое
Многим присущее, мало кем зримое.
Оно в красоте вдаль зовущих открытий!
Оно в каждом дне бесконечных событий!
В песнях напевных и в звоне кольчуги,
И даже в последних днях "Калиюги".
Нет без него ни борьбы, ни страданий,
Нет вдохновенных любовных признаний!
Труд без него, что болото в трясине.
Звук без него - крик безумца в пустыне.
Сердце с ним вновь, озарясь, пламенеет,
В ритме стиха от восторга немеет!
Но вдохновение - часто ранимое,
В долгие зимы сомненьем томимое.
Взглядом завистливым парализовано,
Помыслом злобным в холод заковано...
Свидетельство о публикации №110111405359
деликатная. А без него нет творчества,
нет прекрасного. Упущен шанс.
С дружеским теплом, Валентина
Валентина Яковлева Рэй 15.11.2010 11:25 Заявить о нарушении
Анна Микаева 15.11.2010 20:46 Заявить о нарушении