Капли росы...

    ... Во всём земном и призрачно-далёком нам хочется ориентироваться на какие-то существенные, серьёзные точки, которые придавали бы определенность нашим устремлениям, не приземляли бы и не упрощали бы наши внутренние порывы, ибо, когда мы живём без них, размываются границы притязаний…

      На этой несчастной земле способность писать  и выражать свои мысли, способность отрываться в мыслях от грешной земли и сумасбродного быта, и воспарить над бренностью бытия,  дана нам свыше как благодать и благодаренье за то, что мы есть такие  разные - гладкие и колючие, красивые и уродливые, большие и маленькие…

     На этой несчастной земле, где мы обречены пребывать в вечном волнении и тревожной тряске чувств, как мне не достаёт твоих милых глаз, твоих ласковых слов, твоей ободряющей и вдохновляющей улыбки…

...Если б я знал язык листьев,
я поведал бы им о своей печали,
о скорбной боли утраты друга…

      Ветер, срывающий листья с деревьев, проказник ты невинный или суровый инквизитор природы?
Кем бы ты ни был - 
Осень сильнее тебя…
               
    Мне кажется порой, что листья, падающие с деревьев – это слёзы их по тщете земной…

   В шуршании и шелесте осенней листвы, падающей с деревьев, звучит чудная мелодия жизни, которую мы должны научиться слушать…

   …Блеск одинокого листа
       Будто говорит солнцу:
       Я хочу жить и светить,
       Ты только не уходи…

     Блики солнца на тёмном крыльце чужой души… Блики солнца в широких коридорах поэтических кварталов…
Их светлое очарование и сладкое томление всякий раз навевают на душу грусть и тоску о несбыточности земных притязаний.

   Сквозь лёгкий туман размышлений, сквозь едва уловимую грусть мгновений, мне чудятся ласки твои лебяжьи, томленья задумчивых взглядов…
               
   Каждый человек, видимо, живёт для того, чтобы суметь в нужный момент помочь кому-либо нуждающемуся. Так может сказать любой человек. Но сказать так:
   Я проживу не напрасно, если смогу подставить ладони падающему сердцу, - так может сказать только большой Поэт!
   А ведь как безыскусно-красиво!


Рецензии