Гордость
Опустилось серое небо.
Шуршащее птицей из пыли –
Так и было задумано первым?
Небольшая маркизова лужа
Именуется гордо заливом.
Ветер здесь постоянно заблуженный,
Как когда-то его проводили.
Озаренных два месяца года,
В остальном - ни то, ни другое.
Настроением правит погода
И оттенки желтого дома.
Лишь вода да дожди правит балом,
Все смиренны к простуде, к морозам,
И давно их никто не ругает,
Говорят, имя гордости сей – чувство снобов.
2010
Свидетельство о публикации №110111405207