Поиск

Эффект многоточий последней строки,
лишь на ладони след дуги.

Бросаешь кости на шесть и два,
номер билета и номер дня,
мысли разом запихать в вагон,
луна закатилась на шаткий трон.

Рельс железных скомкана петля,
тянулись рядами в небо дома,
в окнах пустынных тебя не ждала,
книгу из книг на листы рвала.

День безмятежен пустынен лист,
разум безбрежен, а поиск чист,
сердце громыхало под стук колес,
каждый поворот что-то унес.

Время петляло, вела рука,
что-то комкала чертя облака,
где же ответ на простой вопрос,
старый вагон под новый откос.

Цифр знакомых скупая вязь,
каждый прохожий ступает в грязь,
мимо мостов досчитать до пяти,
как же не сбить себя с пути.

Быстрый рывок в конец февраля,
где-то осталась её душа.

Поиск по крышам среди антенн
сложный каких-то серых схем,
лишь одна подойдет к ключу,
как же пропасть в этом бреду.

Склянки эмоции в ржавый котел,
возможно ты не все учел,
может ошибка в конце цепи,
сверить по счетам свои шаги.


Рецензии