Отрезок жизни...

         Отрезок жизни мной серьёзный прожит.
         И вот к какому результату я пришла:
         Никто мы и ничто! И червь сомненья гложет:
         В Российской жизни смысла жизни не нашла.

         Уверенности в "Завтра"- нет, не существует.
         Закон сегодняшний отменит предыдущий враз
         И кто-то "наверху" как хочет размалюет
         Картину бытия твою. И всякий раз

         Тобой накопленная сумма обнулится,
         Клочок земли твоей назавтра заберут,
         А потому ты можешь усомниться:
         Ты есть иль нет? И нужен ли твой труд?

         Что даст тебе твой честный труд? - Копейки?...
         Страна не промахнётся - цены враз
         Поднимет, защебечет канарейкой
         Как жизнь правителей сложна подчас.

         Зачем мы им? Зачем им наши дети?
         Пособие ребёнку - аннекдот!
         Поверьте, ни в одной стране на свете
         На семьдесят рублей(!)ребёнок с мамой не живёт!

         Отрезок жизни нами длинный прожит.
         И вот к какому выводу пришёл народ:
         "Лишь Бог поможет!" Подитожи, боже!
         Деяния правителей... Пусть будут подсудимы тоже...
         Всяк мнит других уродом, если сам - урод!!!

                7.03.2001 г.
                Сапёрное


Рецензии