Младые вспомню ль вечера?

Когда придёт моя пора;
Когда я в старости увяну,
Младые вспомню ль вечера?
И вспоминать тогда ль я стану
Как нежной юностью любил?
Как в сердце, полном вдохновенья,
Я, в тайне сладкого томленья,
Любовь единую хранил?..
Воспомню ль я в года седые
Младую живость светлых лет:
И дни веселия хмельные,
И жизни юной славный цвет?
Увы! Ничто я не воспомню;
И всё, скажу я, от того,
Что тем я юность не наполню –
И вспомнить будет ничего.










2010г.


Рецензии