Путаница

О сколько ж этих нитей в голове.
И путают, и путают узлами,
И держат все сильнее и сильней
И прячут что-то, от меня скрывая.

Привязывают прочно и надежно:
К вещам, в которых смысла точно нет!
Ко вкусам: для кого - пирожных,
А для кого - ментольных сигарет.

Зависимость от острых ощущений
Иных порабощает навсегда,
А тех кто менее в себе уверен -
Диван и кипяченая вода.

А чувства? О как мы зависим
От одобренья сотен тысяч лиц.
Как важно нравиться и как не мыслим
Себя без ощуения границ.

Одна из крепких нитей, без сомненья,
Чью хватку крайне нелегко порвать,
Зовется звучным словом - вожделение:
Желанье непременно обладать.

И что же, что же, что они там прячут?
Мое вниманье мимо сути уводя?
И декорации все краше вяжут...
А может там за ними - это я???

И обнаружить эти нити - мало.
Распутывать не стоит, невозможно.
Привязки обозначить кучей хлама.
И отпустить. Легко и осторожно.


Рецензии
Да... Твоими бы устами...

Саша Мишин   12.01.2011 17:45     Заявить о нарушении