Увидеть без грима, конечно, сложно...

Люди ищут себя где-то -
За горизонтом, за семью замками...
Дверца в мир совершенства сокрыта
Мыслей извилистыми путями.

Все что просто людей пугает -
Отвергают не подпустив,
Истина в итоге претерпевает
Изменения, войдя в объектив.

Подойти не мешало бы к зеркалу
И начать себя изучать:
"Что же в этом живущем образе
Хотел бы ты поменять?

Осанку? Стремления? Действия?
Мысли? А может мечты?
И признать, что сегодня следствия
Выбранного вчера пути."

Увидеть без грима, конечно, сложно.
Еще сложнее - себя принять,
Но без этого шага тревожно
И не возможно что-либо менять.


Рецензии