***

Где сырая земля
Полновесную клонит рябину
Точит вечные камни
Касталийских истоков ручей…
Там труды своих рук
Распростершимся утром покину
И уйду небосводом
В прохладу небесных ключей.

Или вдруг так нежданно
Искрящейся звездной поземкой,
В разудалых санях
На дороге, несущейся вспять,
Острый месяца нож,
Поразив, закраснеет в потемках,
И звездой замерцаю
в высоком стремленье сиять.

Мне дороги видны,
И я слышу мелодии высей.
И лицо облаков
От меня не таит красоты…
Лишь бы только дымок
Над далеким треножником вился…
Бесконечность мила мне, не терпит она пустоты.


Рецензии