Новая сказка про бабу Ягу

Жила Яга в лесу дремучем
На болоте на вонючем.
Целый день творила зло
Не любила не кого.

Сушила мухоморы в прок,
Пеньки сажала на болоте.
Скучать не приходилось ей,
Была всегда в заботе

Но вот однажды, летним днём,
Забрёл к Яге Ванюшка в дом.
Красивый, статный, молодой,
Не то, что леший с бородой

Сразил он Ёжку на повал.
Обворожил, околдовал,
Яга, увидев Ваньку с печи.
Лишилась даже дара речи.
 
Проснулась женщина в Яге,
Взвилась на костяной ноге.
В корыто глянула с водой
И ужаснулась, бес родной.
 
Ну что это за рожа,
На что она похожа.
Брови выросли пучком,
К низу нос загнут крючком.

Щёки не побриты,
Сотню лет не мыты.
На лбу узел от платка.
Не Яга прям, а карга.

Мне всего лишь тышша лет,
Вчера исполнилось в обед.
Не похожа на Ягу,
К чёру всё, в салон бегу.

И усевшись на метлу
Улетела сквозь трубу.
Рухнув в кресло массажиста,
Прошипела злобно, быстро.

Не хочу я быть каргой,
Маску на лицо пристрой.
Нужно брови прокосить,
Ногти срезать, обточить.
   


В общим сделай из меня,
Не каргу, а деву дня.
А не справишься ты с этим.
В общем, ты не зли меня.

Сразу тут же массажисты,
Косметологи, стилисты.
Налетели на Ягу.
Брили, мыли на бегу.

Бабка, охнуть не успела,
Как закончили всё дело.
Ежку стало не узнать,
И в стихах не описать.

В общим, что там говорить.
Не старуха, дева вить.
Бёдра водит величаво,
И идёт как будто, пава.

Брови выгнуты дугой,
Не Яга, а бог земной
Даже главный косметолог.
Шапку ломит, пред Ягой.

И в таком вот облаченьи,
Ёжка двинулась домой.
Обуздав свою метлу,
Залетела вновь в трубу.

В это время наш Иван
Влез в избушку, как буян.
Не успел заматерится,
Сталь в дверях как  истукан.

Он не ждал в лесу дремучем,
На болоте, на вонючем.
Встретить, этаку красу.
В общем, втрескался в Ягу.
 
Позабыв про Василису,
Всех, послав на гору лысу.
Он остался жить с Ягой,
И доволен был, судьбой.
             *   *   *
Сих стихов мораль такая,
Пусть ты бабка вековая.
Если бьётся в сердце страсть,
Значить старость не напасть.


Рецензии
Молодец!!!
Очень красочно передал характер дремучей.
Супер модель получилась и возраст исчез,
нет границ и пределов.Кощей был конечно
же первым,
но Ванька матёрый - мужик:-)))
Понравилось.

Людмила Кравчук   15.11.2010 04:41     Заявить о нарушении
Николай, вставляй название стиха в строку оглавления.
Это выгодно и удобно для читателей. На оглавления клюём,
как рыбка на мотыля:-)))

Людмила Кравчук   15.11.2010 04:43   Заявить о нарушении
Большое спасибо Людмила,кощей конечно БЫ,но ведь за тышшу
лет не шмог. А Ванька враз даже Всилису побоку-любовь,непопрёш.
пасибо за рецензию
очень приятно. Благодарен за подсказку.

Николай Даниленко   15.11.2010 16:15   Заявить о нарушении