Пегас
Кривым ножом, убив в бою Горгону,
И все равно, в ее глаза нельзя смотреть,
В обличье камня, ты не издашь и стона,
Стоят фигуры, из камней среди песка,
Казалось, жизни больше нет проклятой,
При виде крови-радость и тоска,
Во веки миф, написан был кровавый,
Из тела, кровь ручьем её бежит,
И Хрисаор с Пегасом встал из крови,
Пегас к Коринфу с ветром полетит,
На крыльях ветра он летит по Бога воле,
Копытом стукнув, выбивал ударом ключ,
Который сотни душ от жажды спас,
Он был безстрашен,красотой могуч,
Помог убить Химеру как-то раз,
Он был гонцом для Зевса, как стрела,
К Гефесту прибывал за громом,
И разрозяться под копытом небеса,
Он на пути к Олимпу-Божим домом.
Свидетельство о публикации №110111404926