Призрак...

Он стал всего лишь дуновением ветра,
Бродящей душою, светом и тьмой.
Гуляя по миру, как облока летом,
Он остаётся в сердце с тобой.

Играя на звуках разбитого стекла,
Он смотрит на небо, на яркие звёзды.
А днём там снова летят облака,
Но думать об этом призраку поздно...

Сквозь руки виден тлеющий мир,
Закат и рассвет огненно красный.
На чьих-то столах красуется пир,
А в его сердце лучик не ясный.

Тело зарыто в червовой земле,
Душа так и бродит, не зная покоя.
Он остался один, он остался не с кем.
А жизнь после смерти горьковатого кроя...

Память расстаит и не вернётся.
Но зачем тогда призрак бродит здесь?
А песня его всё так и льётся.
Примыкая к тебе, как чья-нибудь лесть.

Пробелы и точки - призрака мысли.
Он ищет кого-то, не может найти...
ТЫ лишь душа, ТЫ только призрак.
И сейчас, пока, не сможешь уйти...


Рецензии