Осенний день, со мной играя в прятки...

Осенний день, со мной играя в прятки,
Запрячет зайчик солнечный в кусты...
Лишь бархатные розовые пятки
Да носик мокрый заячий украдкой
Мелькнут, чтоб тут же в зиму припустить…

И градусник обманчиво-нагретый
Напрасно обещает южный шарм…
А с севера, соскучившись по лету,
Холодных шпингалетов ржавый лепет
Напомнит мне: закутай горло в шарф!

И с непривычки одеваясь долго,
Опаздывая снова, матерюсь –
Сквозь зубы, шёпотом… Не отдавая долга,
Затягиваю лето я без толку
Узлом на шее, не скрывая грусть…
 


Рецензии