Последнее сражение

   ***
Армагеддон – последнее сражение,
Тьма захлебнулась самоё собой,
Свет воссиял, но битвы отражение
Тяжёлой тенью пало нам Судьбой,
Восставшая из пепла самомнения,
Стонала, дыбилась и плакала Земля,
Сквозь боль страдания пришло к нам Очищение
В великом Пламени священного Огня,
Давным-давно воспетое в строках
Писаний Древности, слова Предупреждения
Гласили, что низвергнут страх
Любовь и Радость мощью Единения,
Когда вне предрассудков прежних рас
Восстанут из невежества народы,
Условности иллюзии поправ,
Допустят к Жизни солнечные всходы
Духовного прекрасного родства,
Узрев Единого за бренной формой встречного,
Объединённые по Сути Естества,
Исполнят Долг Благодаренья Вечному!
Двадцатый век, здесь встреча всех Времён,
В его средине тьмы холодной бездна –
Армагеддон, незримый блеск Знамён,
Укрывших Мир, чтоб он не мог исчезнуть,
Победа Света, что рассеял зло
Невежества людского и тщеславия,
Веками скопленное, нет, не повезло,
А Братство Светлое вновь шанс нам предоставило
Благоволением в деяньях доказать,
Без ссылок к прошлому, отныне и вовеки,
Любить способны, сострадать, дерзать
И тем достойны званья – ЧелоВеки,
Но будем бдительны, остатки рати тьмы,
Рассеявшись, стремятся Мир разрушить, 
Пребудем же Доверием сильны,
Спасём Любовью от страданий Души!
   ***

Армагеддон (др.-греч.) — в христианстве место последней битвы добра со злом (ангелов и демонов) на исходе времён в Конце света, когда Мессия Христос ("Агнец") вернется на Землю и сразится со Зверем (Сатаной).


Рецензии