По чёрной полосе...

Я упорхнула бабочкою...
                в небо.
Чтоб свет увидеть,
                после долгой тьмы.
Ты... боль моя!
          А, может быть, и... небыль?
Свободы воздуха глоток.
                И нет... слезы.

Мой голос донесётся...
                звонким эхом.
Сквозь пелену дождей...
          рисую радугу (не для тебя).
Я рушу в прах всё сущее...
                (со смехом).
Пронзает сердце мне...
       (оно ведь стало...
              беззащитным, без тебя).

И солнце светит ярче
                (обжигая крылья).
С пути сбиваюсь.
       И лечу, теперь я... не к тебе.
Любовь вернуть...?!
                Напрасные усилья!
Уже... взлетаю!
         Но, увы... по чёрной полосе!

          / 14.11.10 /


Рецензии