433. Казнь
Своих учеников,
Учитель вышел к городу
В надежде найти кров.
А в городе на площади
Огромная толпа,
А в центре плаха,гвардия,
И видно палача.
А перед ними истощен,
Темницей человек,
Стоит печально смотрит Он,
Из под нависших век.
Толпа неистово орёт,
И прёт со всех сторон,
На осуждённого плюёт,
Нетерпеливо ждёт.
Ученики Учителю,
-Кто этот человек?
Что натворить успел,чего?
За столь короткий век?
За что толпа неистово,
Желает смерть ему?
-Похоже это еретик,
Вот,что я Вам скажу.
Когда Они с Учителем,
Взглянули на него.
Ученики спросили вслух,
-Казнят за что его?
-Это безбожник,говорят,
Проклятый.Смерть ему,
Ему за это снять велят
Проклятую главу.
Ученики Учителю,
-А как ты угадал?
Учитель усмехнулся им,
И путь свой продолжал.
-Сделать не трудно было мне
И тихо им сказал:
-Будь Он убийца или вор,
Другой бы шёл здесь разговор,
И Он другое-б услыхал,
У всех бы жалость вызывал.
P.S.Вчера смотрел я "Пусть галдят",
Слышу про жалость говорят,
К отцеубийце,все подряд,
Как пять веков тому назад!
Свидетельство о публикации №110111404438