Осенняя Меланхолия
1.
Пустынное поле под солнцем не млеет,
Окутано страхом, рыдает оно.
Смертельной прохладой и горечью веет,
Вдохнуть свежих чувств ему не дано:
Счастливый прохожий плюёт на тебя;
Бутылок осколки изранят, забьют;
Как горькое зелье рассудок пьяня,
Засохшие травы твою песнь споют.
2.
О милая осень ,как я, ты грустна,
С тобой я свободна и мне не до сна!
Хочу отдаваться порыву ветров,
Мечтаю бежать и услышать твой зов.
Возьми же скорее мой холод душевный,
Спасением стань от унылой тоски.
Нет страха, твои лишь поступки блаженны
Возьми в руки краски, контрасты резки.
3.
Взмахни крылом, летим скорей,
Оставь унылый серый кров,
А ветром боль свою развей:
Летим мечтать в долину снов!
Ночь с 12 на 13 ноября
Свидетельство о публикации №110111404378