работа
Десять секунд на жизнь.
Выдох, и коротко шепчешь себе:
"еще чуть-чуть продержись."
Улыбка завязана на ушах
И бодрый голос для всех.
Если ты чист, если ты прям -
Минет тебя успех.
И снова ты льстишь этим лицам в толпе,
Душу пряча в правый карман.
И снова люди приходят к тебе,
Думая, что ты прям.
Как работ талдычишь одно для них
и "потерпи" для себя.
Вдруг слышишь, колокол где-то стих -
Твое окончание дня.
Ты тратишь десять секунд на сон,
Чтобы выкроить время на жизнь.
Будильник, колокол, тихий стон.
"Еще чуть-чуть продержись..."
Свидетельство о публикации №110111404302