Оживший

И почему же меня Бог
Ты не отвел от того места
Решил проверить мою плоть?
Души исследовать протеста?
Ну что ж,добился,поздравляю
Лежу в палате,и молюсь,
О том чтоб умереть скорее
Из сил последних я креплюсь


В тот день все было как обычно
Ничто не предвещало зла
Я брел со смены поздней ночью
Уставший,в небесах луна
Я шел проселочной дорогой
Какой ходил уж много лет
Вдали моей родной деревни
Виднелся полуночный свет
И тут увидел впереди
Лежит мужчина,может пьяный?
К нему неспешно подошел
На этот счёт я был упрямый
Решил я выяснить,вдруг помощь
Нужна товарищу тому
Иль довести до дому нужно
Чтоб не лежать в такую тьму
Похлопал по плечу:Эй парень,
Вставай,не нужно тут лежать
Он не ответил,ладно Бог с ним
Переверну,не буду ждать
Перевернув,я ужаснулся
О Боже правый,что же с ним
Он весь лежал обежображен
Пугая видом всем своим
Его я бросил,что же делать
Не оставлять бродягу так
Домой бегом я за лопатой
Решил схронить его в кустах
Весь взмыленный назад вернулся
И не поверил я глазам
Пропал бродяга,куда делся?
Дрожь побежала по губам
И черт же с ним,прочь с этой точки
Я побежал обратно в дом
Зашел в сарай,лопату бросил
Уже светало за окном
Попил немного,и раздевшись
Пошел к кровати я своей...
Но тут застыл,в ужасном страхе
Тот труп лежал уже на ней
Попятился назад в испуге
Да что же это за напасть!?
Пора кончать мне с этим парнем
Вот угораздило попасть!
Я привязал его к кровати
Чтоб снова он не убежал
В саду своем я быстро,быстро,
Ему могилу накопал
Его в мешок я старый кинул
Похоронил же наконец
Для верности на его тело
Огромный положил свинец
И вроде все,конец мученьям
Подумал я,ложась в кровать
Но нет,ошибся ненароком
Во снах он начал оживать
И каждый сон,ко мне приходит
И мучает подлец меня
Твердит что я убил беднягу
И что ответит за себя
Я стал чудным,людей боятся
Стал раздражительным и злым
И вот однажды в психбольницу
Отправили,да черт бы с ним
Я тут теперь,как свой товарищ
Но не поможет мне ничто
Ведь в сны мои никто не влезет
Не выгонит оттуда зло...


Рецензии