Ничего не придумывай

И если как-то в одночасье
Восторг переполняет грудь,
И если всей вселенной счастье
Накрыло так, что не уснуть,
И если приступы блаженства,
И если кругом голова,
И если "Господи, за что же?"
И не идут на ум слова ...

И так же, если нет печальней,
Чем серость этих грустных дней,
Чем сырость слез и боль страданий,
Чем одиночество ночей,
Таких пронзительно-холодных,
Когда готова камнем вниз,
Когда: "Ну Господи, за что же?"
И снова взглядом на карниз ...

Ты - чисто, ровно и свободно,
Неспешно мимо проходя,
Мне скажешь вслух: "Дыши спокойно.
И не придумывай зазря".


Рецензии