голос твой
пока твой голос пел.
слова дарили крылья:
сквозь паутину образов
я падал и летел.
и жаден был мой слух:
в соцветиях стиха
судьба ко мне, убогому,
весьма была добра.
я знал покой и сон,
любовь и простота
живым дыханьем были,
не то, что в бренном мире -
лишь слова пустота.
мой дух не ведал смерти,
мой разум светел был...
средь этой сладкой неги
о времени забыл,
но глас последней ноты
уж покидал эфир...
поистине ужасен
был тот короткий миг:
я пылью задохнулся,
когда лицом приник
к дороге, сознавая,
что та ведет в тупик...
14 октября '09
Свидетельство о публикации №110111404244