Запоздавшее юбилейное...
Все говорят, что счастье заслужила…
И возвращает жизнь свой старый долг
Теперь, хотя когда-то засудила…
Я отсидела очень длинный срок
Средь дневников, колготок и кастрюлек…
Лишь иногда мечталось: в НЛО
Мне б улететь – на Марс ли, на Луну ли…
Тянулись годы длинной чередой…
Росли мальчишки, с мудрой мамой рядом…
Когда-то в сад шли шумною толпой,
Друг дружку подгоняя, как утята…
Превращены занятия в игру,
Читать в четыре года – найден способ!
Портфелей куча свалена в углу,
Конструктор по квартире всей разбросан…
А сколько синяков – не сосчитать!
А сколько переломов – сбилась с счёту!
Теперь плачу я жизни по счетам,
Бессонницей оплачивая квоту…
Нам взрослых мальчиков легко понять…
Мужчинами становятся когда-то…
А мать… она всего лишь просто мать –
Любовь на них без сожаленья тратит…
Свидетельство о публикации №110111400418