Счастье на двоих..

Ночной туман окутал двор,
Один фонарь горит, не уставая.
Зачем печален так твой взор?
Улыбка по лицу сползает.
Погода хмурая, не спорю.
Не виден поворот в ночи,
И хлопья снега путь сокроют,
Погаснет огонёк в печи.
Но не печальтесь Вы, голубчик,
Приедет барышня к утру.
За нею выедет поручик
Доставим, пригласим к пиру.
Накормим сыто, спать уложим
Застелем бархатом ей ложе.
А к вечеру доставим к Вам,
Научите её забавам,
Покажете вдове свой кров,
Всю красоту своих садов.
Нальёте ей вкусить вина,
И пусть допьёт его до дна.
На утро ехать не захочет
Обратно в свой радимый дом.
Оставшись вновь у Вас до ночи,
И не сомкнув от счастья очи,
Ваш кров помянет очагом,
В котором разделить посмеит
Уют, любовь, тепло с огнём.

И жили счастливо они,
И мёд и чай на завтрак пили.
И до конца всех дней своих
Друг друга искренне любили.


Рецензии