landless

я б писала романы
на шелковых простынях,
а потом скромно улыбнувшись,
возлюбленных б, в них завернув,
хоронила.
пела б о красоте мира,
о чудесах и светлых днях,
а в подземельях замка
ангелов бы казнила.
привечала б чертей
и князя Тьмы самого,
отдавалась б безумству,
нимб запирая в шкатулку,
с руки снимая кольцо.
 
интересно какое б тогда
имя мне было б дано?
и какая история б
о моих свершениях
достоверно потомкам
сообщила?

12.11.2008


Рецензии