пустота

мне так надоело быть
ободряюще серой.
улыбку нелепо лепить
на губах презрительно-белых.
всем по душе беда
и кровь, запекшаяся в обидах,
есть ли моя вина в том,
что золотого запаса слез
как не было, так и не будет, видно?!..
 
устала размыкать глаза
дням,
песком засыпающим чувства.
попытки опору найти в себе
оборачиваются ложью иль шуткой.
 
лестницы над восхитительным омутом
небытия
скрипят и кренятся.
шатко.
жизнь, мимо идет, как и шла,
оставляя мне канатную лестницу
и безнадежно серое царство.

21 января '09


Рецензии